Речевой аппарат человека

Речевой аппарат человекаРечевой аппарат человека может быть условно подразделен на два тесно связанных между собой отдела. К первому относится центральный, или регулирующий, отдел, который представлен в головном мозге, второй — исполнительный, включающий органы дыхания, голосообразования и артикуляции звуков. Тесное взаимодействие трех указанных функций и составляет один из важных компонентов механизма членораздельной человеческой речи. Однако, несмотря на важную роль исполнительного отдела, который собственно и производит звуки речи, все же образование ее зависит от высших отделов нервной системы, которая через соответствующие проводящие пути приводит в действие механизмы исполнительного аппарата. Без влияния импульсов, поступающих из центрального отдела, движение периферических речевых органов не может осуществляться.

Какова же структура и динамика центрального отдела речевой функции? Несмотря на ряд исследований в этой области, особенно проведенных за последние годы, многие вопросы все еще остаются недостаточно выясненными.

Поскольку речь является функцией мозга, изучение ее механизма не может быть изолировано от ряда принципиальных вопросов, связанных с целостной работой мозга, в частности от вопроса о локализация функций. Как

Известно, первые концепции о локализации функции и механизмах речи связаны с работами классиков неврологии XIX века, появившимися в результате изучения речевых расстройств типа афазий. Важной вехой в этом отношении явилось открытие Вгоса в 186г. участка в третьей лобной извилине, которому он придавал значение моторного центра речи. В 1874 г. Wernicke, основываясь анатомического метода выделил верхнюю височную извилину как центр понимания речи (сенсорный центр речи). Учитывая многообразие форм яфетических расстройств, ряд авторов (Lichlheim и др.) в тот период создали специальные схемы, в которых они пытались отразить их представления о механизмах речи в норме и патологии. В первичную схему Веринке входили моторный центр Брока, сенсорный центр Вернике, а также предполагаемые центры чтения и письма, тесно связанные с речевой функцией. По мнению Wernicke, эти центры являлись своеобразными депо, где хранились обравы чуяет венных воспоминаний звучащих слов, а также обрйаУ своеобразных кинестетических ощущений, вызываемых движущимися органами речи.

Знаменательной датой в тот период было изучение своеобразных изолированных детей с утратой действий (двигательных навыков) без паралича, которые он рассматривал как нарушение связи между кинестетическими образами воспоминаний и непосредственными двигательными иннервационными аппаратами. Это явление получило название апраксий. Отсюда формы афазии (моторные), при которых нарушалась возможность собственной речи вследствие утраты порядка речевых действий, связывались с механизмом апраксии. Другие формы (сенсорные), когда отмечалось непонимание речи окружающих, причисляли к агнозиям. Все это привело классиков неврологии к пониманию работы мозга как органа, выполняющего две самостоятельные, раздельные функции: познание окружающего (гнозис) и осуществление различных действий (праксис). Учение о гнозисе и праксисе являлось в то время основой понимания деятельности нервной системы. Такое искусственное подразделение деятельности мозга в дальнейшем было отвергнуто как неправильное.