Рекомендации родителям ребенка-Бальзака

Рекомендации родителям ребенка-БальзакаНе пытайтесь оторвать вашего ребенка от его необычных интересов, пусть он изучает ихтиозавров, ритуальные предметы древних ацтеков или колесницы римлян. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Старайтесь приучать его к труду, вовлекая в работу собственным примером. Но пусть занимается в том режиме, в котором ему комфортно, не торопите его. Поощряйте его интересной книгой, купить которую он давно просит.

Со спортом нужно быть осторожнее. Бальзаки не любят спорт и командные шумные игры. Хотя нет правил без исключений. Известен случай, когда девочку-Бальзака, у которой была больная спина, мама записала в секцию ушу, и девочка не только преуспела в этом виде спорта, но и пошла учиться в институт физической культуры. Сейчас успешно обучает других детей. И все же обычному Бальзаку нужна, скорее, физкультура, разминка, зарядка, нежели профессиональный спорт.

Старайтесь создать своему ребенку комфортные условия, он очень привязан к своим вещам и неохотно расстается с ними. Хвалите своего Бальзака, вселяйте в него уверенность в собственных силах.