Рекомендации родителям ребенка-Достоевского

Рекомендации родителям ребенка-ДостоевскогоУчителя же физкультуры думают, что они просто пересидели дома за компьютером и их надо как следует погонять.

Дети-Достоевские не всегда замечают, что их внешний вид не в порядке, смущаются, когда им делают замечания по этому поводу. Совсем маленькие дети этого типа могут позднее, чем сверстники, осваивать действия, связанные с мелкой моторикой (им, например, с трудом дается завязывание шнурков, застегивание пуговиц и кнопок).

Сказочный персонаж, соответствующий этому типу,-— классическая Золушка из одноименной сказки Шарля Перро.

Такой ребенок рано проявляет повышенное чувство долга, поэтому ему достаточно сказать слово «надо», чтобы он все исполнил. Такие дети воспринимают поручения лучше, если они сформулированы четко и кратко. И, пожалуйста, не используйте командный тон, ваш маленький Достоевский будет ускользать от вас самым непонятным образом, а дело не будет сделано. Не давайте ему нового поручения, если он не выполнил предыдущее. Такому ребенку помогает своевременный и точный практический совет, как, например, быстро убрать свою комнату. Предложите ему сначала рассортировать все разбросанные вещи на полу, а уже потом сложить все по полочкам или уложить в шкафчики.