Рекомендации родителям ребенка-Есенина

Рекомендации родителям ребенка-ЕсенинаОбъясняйте ребенку, что, чтобы его не обижали, нужно меньше капризничать, жаловаться. Нужно заботиться о других людях. Если есть возможность, заведите ему домашнее животное. Старайтесь показать, что мечты, эмоциональные беседы и тайные переживания — это не все, что есть в жизни. Если большую часть своего времени он посвятит реальному делу, то его шансы преуспеть в жизни значительно возрастут. Постарайтесь не досаждать ему советами по поводу того, как ему лучше делать уроки, он этого очень не любит. Пусть делает так, как ему удобно. Главное, если у него хорошо получилось, похвалите за результат. Этим вы повысите его веру в собственные возможности.

Иногда вам может казаться, что вашего ребенка невозможно ни в чем переубедить. Это не совсем так, не надо вступать в дискуссию. На него, так же как и на тип Достоевского, быстро действует слово «надо», сказанное твердым тоном. Но не давите на ребенка Есенина; если вы закончили технический вуз или финансовую академию, это совсем не значит, что ребенок должен идти по вашему пути. Пусть реализуется в своей гуманитарной установке на деятельность.

Поскольку тип, безусловно, женский,- родителям надо особое внимание обращать на воспитание мальчика этого типа. Рецепт помощи такому ребенку прост: ему надо объяснить, что независимо от пола и возраста его задача — передавать гуманитарные ценности, накопленные человечеством, другим людям. То есть реализовывать себя в творческой профессии — артиста, музыканта, возможно педагога или психолога.