Рекомендации родителям ребенка-Гексли

Рекомендации родителям ребенка-ГекслиТакому ребенку необходимо помочь сделать выбор во всем многообразии его интересов. Выбрав вместе с ним цель, поддерживайте его морально и физически (следите за режимом дня и питанием). Помогите ему с планированием дел. Контролируйте, чтобы начатое дело он доводил до конца. Такой ребенок очень падок на похвалу. Если вы его лишний раз похвалите, он горы свернет, чтобы показать вам, что он еще и не такое может. Если похвала не помогает, покажите свое разочарование, но только его поступком, а не им самим. Гексли постарается исправиться, чтобы вновь завладеть вашим вниманием и получить поощрение.

В плане коммуникабельности вам беспокоиться не о чем. Отсутствие умения со вкусом одеться такой ребенок компенсирует общительностью. Так что от недостатка друзей он не страдает. Разрешите ему проводить время с детьми, у которых такие же «странные интересы».

Конечно, ребенку Гексли нужно прививать понятие об аккуратности, чистоте. Следите за тем, чтобы он делал зарядку, старайтесь приучить его к спортивным играм на свежем воздухе — футбол, хоккей, ролики, беговые лыжи. С экстремальными увлечениями типа модного нынче вело-джампинга (это когда подростки, сидя на велосипеде, преодолевают препятствия с помощью прыжка) или акробатического катания на скейтбордах по городским улицам надо быть осторожнее. Лучше объяснить ребенку, что для того, чтобы испытывать свое тело на прочность, нужно сначала его достаточно натренировать.