Рекомендации родителям ребенка-Горького

Рекомендации родителям ребенка-ГорькогоОсобое внимание родителей должно быть обращено на девочку этого типа. По мере осознания своего пола она перестает ориентироваться во взаимоотношениях между полами. Такая девочка ужасается детской жестокости, ибо мальчики, нарушая мужскую этику, бьют друг друга по самым болезненным местам. Впечатлительная девочка типа Горький может просто заболеть от страшилок про то, что кто-то где-то кого-то поймал и обидел.

По мере взросления разрыв в понимании между девушкой этого типа и противоположным иолом становится все больше и больше. Те мальчики, с которыми она раньше играла во дворе, в большинстве своем кажутся теперь глупыми. Хулиганы, общаться с которыми считается опасным, будят воображение и кажутся парнями что надо, она может оценить их волевой напор. Одноклассники видятся, в основном, жестокими, к тому же хорошей девочке, разумеется, не пристало бегать с ними по туалетам! В общем, остаются умные беседы со сверстницами, которых мальчики якобы не интересуют вообще. Ситуация «рядом, но не вместе» может продолжаться довольно долго. Конечно, девочка этого типа может влюбиться в подростковом возрасте и будет... страдать молча.

Вероятность неврозов, синдрома навязчивых состояний, психосоматических расстройств в виде болезней внутренних органов очень велика. Юный логик не в состоянии осилить сложное для него понимание отношений между людьми. Ему не понятно, как люди, только что его хвалившие, за его спиной говорят гадости. Как можно ругаться и обзываться, а завтра опять быть лучшими подругами?