Рекомендации родителям ребенка-Наполеона

Рекомендации родителям ребенка-НаполеонаУже в возрасте 4-7 лет все перечисленные качества проявляются в полной мере. В экстремальных ситуациях эти дети держатся увереннее всего, не боятся опасности. Хвалите своего ребенка за смелость и самостоятельность, это поможет избежать вспышек агрессивности с его стороны, когда он ощущает недоверие по отношению к себе. Обращайтесь к нему за советами практического характера. Наполеон находчив в различных жизненных ситуациях.

В 7-14 лет этот тип лидирует среди сверстников за счет своей физической силы и умения навязать свою волю. Бывает жестоким, может вести себя вызывающе с взрослыми. Плохо ведет себя на занятиях, педагогу обычно сложно призвать его к дисциплине. Творческая белая этика Наполеона позволяет ему вести себя так, что сочувствие других детей будет на его стороне. Во всех занятиях этот ребенок должен быть первым, и если он все-таки кому-нибудь проигрывает, то сумеет обесценить игру, из которой вышел проигравшим.

Легко ссорится, не мирится первым, но долго на своих переживаниях не застревает. Быстро осознает свое влияние на других детей, и его тянет на все новые и новые этические эксперименты. Тут родителям маленького лидера нужно проявить весь свой педагогический талант, чтобы увести ребенка с полигона подобных игр. Рецепт прост: спорт, где возможны индивидуальные достижения. Или же ребенок пойдет на улицу, где его лидерство будет бесспорным. Поступки Наполеона импульсивны, и если он в гневе, лучше оставить его в покое, переждать.

Из всего вышесказанного не следует, что у вас растет семейный деспот. Наоборот, если вы умело обратите его лидерский потенциал во внешний мир, обеспеченная старость вам гарантирована. Ваша родительская задача состоит в том, чтобы научить его считаться с чувствами других людей. С самого раннего детства учите его делиться игрушками (ибо он большой собственник), а но мере его взросления — душевным теллом. И у вас есть шанс вырастить артиста, менеджера самого высокого ранга, продюсера, президента, наконец!