Рекомендации родителям ребенка-Штирлица

Рекомендации родителям ребенка-ШтирлицаНе критикуйте то, что сделал ваш маленький Штирлиц. Лучше объясните ему, как это сделать еще лучше. Старайтесь говорить с ним всегда спокойным топом, чтобы даже когда вы говорите ему что-то неприятное, он понимал, что это относится не к нему лично, а лишь к его поведению. Объясните ему, что вспыльчивость — это признак слабости. Это будет ему понятно. Ваш ребенок очень трепетно относится к вещам, поощряйте в нем это качество. Покупайте ему те вещи, которые он сам выберет, так как у него от природы отличный эстетический вкус. Научите его распределять свои ресурсы по времени. Планируйте вместе с ним, что нужно сделать и сколько это займет у него времени.

А теперь давайте себя протестируем. Ответьте, пожалуйста «да» или «нет» на следующие вопросы:

Вы любите все планировать?

Вам нравится порядок в квартире, на рабочем столе и в автомобиле?

Вы не понимаете, как можно сидеть без дела?

Вам нравится командовать?

Вы не любите возражений на свои указания?

У вас очень часто не хватает терпения на своих детей?

Ваши дети своим поведением часто ставят вас в тупик?

Вы любите красивую и практичную одежду?

Вы скорее предпочтете комфортный отдых в отеле, чем отдых без удобств на природе?

Ваша вторая половина часто говорит вам: «Разве можно столько работать?»

После ссоры вы не пойдете мириться первым?

Вы знаете, что если этого требует обстановка, вы будете прекрасно выглядеть?

Вы оцениваете другого человека по его поступкам?

Вы совершаете покупки, долго не раздумывая?

Если больше половины ответов у вас утвердительные, то вам, скорее всего, следует искать свой тип среди Клуба Управленцев. Напомню, что главный тест на определение соционического типа еще впереди. Пока же просто попробуйте отнести себя к одному из четырех клубов.

Общей чертой для всех представителей Клуба Управленцев является их работоспособность. Трудиться всегда и везде, дома, на даче, в поездке они считают нормой жизни. Честность, бескомпромиссность, уверенность в том, что успех может быть только заслуженным, — все это также отличает их от других типов. И вы наверняка заметили, что представители Клуба Управленцев выражают собой традиционно мужские ценности — верность выбранной цели, волевой напор, трудоспособность. А что же делать женщинам и девочкам этого клуба?

Задача родителей — не переламывать своих детей, не делать им замечания вроде: «Ты же девочка, как можно так себя вести!», а помогать в выборе пути, развивая и используя сильные функции. И аккуратно снабжать информацией, имеющей отношение к слабым функциям — интуиции и этике. Пусть девочки сами решат, что для них важнее. И пусть замужество и материнство будет их личным выбором, а не стереотипом, навязанным обществом и родителями.