Рекомендации родителям ребенка-Жукова

Рекомендации родителям ребенка-ЖуковаДля Жукова с юных лет важна романтика мужского братства, совместного преодоления трудностей, рискованных приключений и неведомых мест. Всю дальнейшую жизнь, среди не всегда легкой и богатой впечатлениями реальности, они черпают энергию и уверенность в себе из таких воспоминаний, немного иронизируя по поводу своих юных романтических порывов. Такое впечатление, что им нравится спускаться с небес романтики на землю реализма, по все-таки приятно, что романтика не обошла их стороной, что есть о чем вспомнить, рассказать интересные истории из собственной жизни.

Известный персонаж, отражающий этот тип,— Миша Поляков, главный герой советских романов и фильмов «Кортик», «Бронзовая птица».

Лучший способ влияния на маленького Жукова — направить его кипучую энергию в мирных целях. Пусть занимается спортом с обязательным соревнованием, особенно хороши командные виды. Пусть учится у знающих и уважающих личность ребенка преподавателей. Важно, чтобы домой разрешалось приводить друзей. Будет великолепно, если и родители с ними подружатся, вовремя рассмотрев лидерские задатки своего ребенка.