Рекомендаций родителям ребенка-Робеспьера

Рекомендаций родителям ребенка-РобеспьераБольше хвалите своих детей. Их неуверенность в себе может достигать немыслимых размеров. Поощряйте их интеллектуальные занятия, не заставляйте вести слишком активный образ жизни, если они этому сопротивляются. Если вы, например, катаетесь на горных лыжах, а ребенок боится это делать, то не надо его заставлять, предложите ему более безопасную альтернативу. Очень хорошо для такого ребенка установить связь с природой, с животным миром. Больше гуляйте, ездите в лесопарки, питомники для животных, дельфинарии. Робеспьеру подойдут, например, занятия йогой, китайской гимнастикой ушу, то есть всем тем, что направлено на гармонизацию тела и соблюдение энергетического баланса в организме. Когда ваш Робеспьер немного подрастет, научите его простым упражнениям для восстановления энергетического потенциала.

Есть, например, упражнение, заряжающее человека энергией и снимающее накопившееся напряжение, я назвала его «Насос». Чтобы выполнить это упражнение, нужно встать в полный рост, сначала расслабиться, а потом сосредоточиться. Сначала представьте, что в районе ваших ног или под ними (если ноги расставлены, то и между ними) скопилась масса энергии; направьте ее вверх, как бы пропустив сквозь свое тело. Этот луч энергии должен пройти вдоль позвоночника спереди, примерно на расстоянии 10 см от него, и свободно уйти через вашу голову в небо.

Теперь следующий поток энергии нужно направить вниз. Представьте, что над вашей головой море энергии. Это сделать проще, если вы находитесь на открытом воздухе. Пустите энергию вниз, через тело, но уже ближе к позвоночнику. На первый взгляд, это может показаться сложным, но если вы попробуете, то убедитесь в чудодейственной силе этого упражнения, особенно когда сильно устали.

Джек Лондон: а может, у вас президент страны растет?

Последний представитель Клуба Исследователей — Джек Лондон. Последний в порядке представления, но отнюдь не последний в жизни.