Рекордсмены животного мира

Рекордсмены животного мираПравда ли, что кит - самое большое млекопитающее, живущее на Земле в настоящее время?

Это правда. Если поставить синего кита на хвост, он будет высотой с девятиэтажный дом. Его масса - 150 тонн, а длина - 33 метра.

Кто из птиц плавает быстрее всех?

Самый лучший пловец - пингвин. Он может обогнать катер, идущий со скоростью 40 километров в час.

Правда ли, что жираф выше всех животных?

Это правда. Жираф - самое высокое животное на Земле. Его рост достигает пяти метров.

Кто из животных самый умный?

Многие ученые спорят над этим вопросом. К самым умным относят нескольких животных. Это касатка и многие виды дельфинов. Также очень умными считаются слоны и свиньи. И все же самыми умными являются приматы (шимпанзе, гориллы, орангутанги, бабуины, гиббоны и мартышки). Они имеют большой, сложный мозг, могут общаться между собой, и у них развиты определенные языковые навыки, они умеют обучаться каким-либо действиям и использовать предметы в качестве орудий труда (например, палкой раскапывать землю или сбивать ею плоды с деревьев).

Кто плавает, бегает и летает быстрее всех?

Если провести соревнования среди птиц, животных и рыб, то победили бы меч-рыба, гепард и иглохвостый стриж. Гепард бежит со скоростью до 120 километров в час. С такой же скоростью плавает меч-рыба. А иглохвостый стриж летает со скоростью 160-170 километров в час.

Какое животное живет дольше всех?

Известные долгожители - черепахи. Одна из них, по имени Мариона, прожила 152 года! Не уступают черепахам по продолжительности жизни двустворчатые моллюски венус. Они живут около 150 лет. Есть долгожители и среди людей. Зарегистрирован рекорд - 122 года.

У каких животных самые большие глаза?

Самые большие глаза у головоногих моллюсков, таких как осьминоги. У гигантского осьминога они достигают 30 сантиметров в диаметре.

Кто может дольше всех не есть?

Рекордсменами в вопросе голодания стали клещи. Они могут обходиться без пищи 7 лет! Наземные черепахи значительно отстают от клещей. Но и они смогут обойтись без пищи почти год. Альбатрос стоит на третьем месте. Он выдержит без еды 35 Дней.