Робеспьер-ребенок

Робеспьер-ребенокВ коллективе такие дети обычно несколько зажаты, статичны в позах, могут быть рассеянны и медлительны. Девочки особенно тихи и робки. Для такого ребенка будет большим ударом понять, что мир устроен несправедливо. Чтобы у вас не вырос пламенный боец за правду, который хочет установить справедливость в ущерб собственным интересам, объясняйте ему, как лучше общаться с другими людьми, как проявлять гибкость. Научите его иногда уступать в мелочах, чтобы добиваться главного. Такая задача будет ему понятна, так как у него развита логика.

В подростковый период помощь нужна больше девочкам, так как ни умением нравиться, ни навыками эффектно себя подать они не обладают. Робеспьеру тяжело в слишком шумной компании сверстников. Дайте ему побыть одному, даже если вам кажется, что он находится в прострации. Он просто обдумывает все происходящее, размышляет. Если Робеспьера активно агитировать на что-либо, он может молча посмотреть и отойти в сторону. Почему? Потому, что считает это грубым вмешательством в свои планы.

Персонаж, соответствующий этому типу, — главная героиня нравственной драмы из жизни школьников «Чучело» (сыгранная Кристиной Орбакайте).