Робеспьер-родитель

Робеспьер-родительВ каких вопросах Робеспьер нуждается в опыте других людей? Во всех, связанных с отношениями между людьми, — формальными или неформальными. За все то, за что в соционике ответственна белая этика. Со всеми он ведет себя ровно и корректно. Не будет общаться с человеком, который ему неприятен, даже если этот человек ему по каким-то причинам необходим. Не любит, когда к нему набиваются в друзья, не любит несодержательного общения. Дорожит собственным временем и душевными силами.

Трудным для Робеспьера бывает вопрос — как проявить себя, как настоять на своем, как «выбить денег» на правое дело. С другой стороны, такой человек не терпит никакого волевого давления на себя. Это все то, за что отвечает канал восприятия черная сенсорика. Степень его предупреждающих действий иногда превышает оказываемое на него давление. Поэтому он слывет человеком резким и бескомпромиссным.

Робеспьеру трудно сказать «нет», отказать. Борьба за права, свои или чужие, забирает у него очень много сил, так как требует умения общаться с разными людьми.

Это очень «правильный» родитель, у которого все расставлено по своим местам. Начался день — все должны встать и заниматься полезными для семьи делами, а не валяться в постели до полудня. Гулять, обедать и ложиться спать тоже надо вовремя. При этом благодаря своей творческой (черной) интуиции Робеспьер знает, в какой конкретно момент и что именно нужно ребенку. Такому родителю сложно наказывать ребенка, то есть проявлять волю. Этим часто пользуются его дети, раздвигая границы дозволенного. Поэтому родителю-Робеспьеру надо постоянно следить, чтобы ребенок не сел ему на шею. Представитель этого типа заботится об интеллектуальном и физическом развитии ребенка. Старается помочь, где может. Он способен быть сентиментальным и всплакнуть вместе с ребенком над грустным мультиком или фильмом. При этом тут же опомнится и сделает все, чтобы не показать своего эмоционального состояния, так как любит позиционировать себя как человека без проблем и слабостей.