Родильное и гинекологическое отделения Львовской областной больницы закрывают на реконструкцию

Родильное и гинекологическое отделения Львовской областной клинической больницы на ул. Некрасова летом закроют на реконструкцию. Об этом в среду, 5 апреля, рассказала и.о. директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирина Микичак.

«Родильное отделение Львовской областной больницы мы закрываем на масштабную реконструкцию, в ходе которой в отделение будет закуплено новое необходимое оборудование. Мы делаем это для того, чтобы улучшить условия для наших женщин. Беременные из области, которые должны пользоваться услугами полового отделения, будут направляться в районные больницы. Также мы закрываем на реконструкцию гинекологическое отделение », - сообщила Ирина Микичак в комментарии« Гал-инфо ».

Вместе с тем она не сказала, сколько времени продлится реконструкция. Также Ирина Микичак не знает, что делать работники медучреждения в течение этого периода. «Мы переживаем за судьбы наших пациентов и врачей, поэтому в первую очередь заботимся об удобстве и комфорте, которые улучшатся после реконструкции отделений», - отметила Микичак.

Стоит отметить, что сейчас родильное отделение Львовской областной клинической больницы фактически выполняет роль областного перинатального центра на ул. Вашингтон во Львове, который еще в 2013 году закрыли на реконструкцию, однако из-за нехватки средств работы неоднократно останавливали. Работники перинатального, которые все это период не получают зарплату, неоднократно протестовали с требованием возобновить работы. Последний раз они протестовали в августе прошлого года, перекиваючы ул. Вашингтон. В феврале правительство дополнительно выделило 45 млн на продолжение работ, однако этой суммы недостаточно для их завершения.


Похожие статьи:
Смотрите также: