Родители для детей и дети для родителей

altТема взаимоотношений детей и родителей открылась уже очень давно, еще с времен «блудного сына» и остается открытой сегодня, не смотря на высокие достижения в психологи семейных отношений, психологии личности и многих других науках, которые призваны расставить все точки, казалось бы, в таком не сложном вопросе.

Но на самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Процесс воспитания детей очень сложный по своей сути. И иногда можно даже отметить, что не только мы воспитываем нашего ребенка, а и наоборот, наш ребенок тоже воспитывает нас. Вы когда-нибудь замечали, как изменяются многие люди, с появление ребенка в их семье. Каждый из родителей воспринимает это появление по-разному и осознает в разное время. Папы обычно, чуть попозже, потому как мужская физиология не наделила их способностью к вынашиванию ребенка. А зато мамы, в своем большинстве начинают все осознавать практически с момента зачатия. С этого момента уже начинается и процесс воспитания вашего ребенка. Так что, если вы принялись воспитывать ребенка с самого рождения, то имейте в виду, что вы опоздали уже на девять месяцев. Очень важно, чтобы ваш, еще не родившейся ребенок, уже мог чувствовать вашу любовь и привязанность к нему, тогда в последствии он отдаст вам дань уважения, которое должны проявлять дети к родителям. Кроме уважения, обязательна, такая необходимая родительско-детская любовь и внимание к друг другу.

Проявляйте это внимание почаще. Дарите своей семье подарки, которые будут напоминать о вашем внимании. Даже когда совсем нет времени на покупку подарка, всегда можно найти какой-нибудь интернет магазин парфюмерии и косметики и выбрать там знак внимания. Хорошим осознанным подарком для всех станет семейный сувенир из слепков родительских и детских рук. Такой подарок – и память, и знак внимания для родителей и детей.