Родителям детей не от мира сего

На долю родителей детей, страдающих аутизмом, выпадают непростые испытания, связанные с лечением, уходом за такими детьми и подготовкой их к самостоятельной жизни. От грамотных совместных действий родителей ребёнка и лечащего врача зависит дальнейшая судьба ребёнка.

Врач научит родителей наблюдать за состоянием ребёнка во время лечения. Результаты наблюдений необходимо фиксировать в специальном дневнике, отвечая при этом на вопросы, которые Вам также выдаст лечащий врач. Один или два раза в неделю (в зависимости от состояния ребёнка это может быть реже) родители встречаются с врачом для обсуждения результатов лечения.

При необходимости родителям может быть предоставлена консультация психолога а для лечения острых психологических состояний, они могут быть направлены на лечение в психоневрологический диспансер или стационар. Аутизм является тяжёлым нарушением развития нервной системы ребёнка, которое чаще всего вызывается на генетическом уровне, однако многие учёные предполагают, что на возможность развития аутизма влияет психологическое состояние матери во время беременности и отсутствие сопутствующих заболеваний.

В частности, для профилактики такого распространённого заболевания как варикозное расширение вен, рекомендуется джеггинсы, иногда вместо леггинсов эффективны бывают колготки или же джеггинсыдля беременных. В заключение следует сказать, что эффективное лечение аутичных детей возможно лишь при условии доброжелательного отношения к ребёнку родителей.