Рукодельные мамы

Рукодельные мамы Не секрет, что многие женщины в декрете, чтобы совсем не заскучать, принимаются осваивать и давно забытые виды рукоделия, и новые технологии, которые сегодня называют современным словом хендмейк. Какие же новые увлечения популярны среди дам?

Во-первых, это вышивка крестиком. Наверно, каждая уважающая себя девушка, ну или, по крайней мере, каждая вторая, вышила хотя бы маленькую собачку или кошечку. Но некоторых это увлечение так затягивает, что из-под их иглы выходят настоящие произведения искусства. Да, да вышить крестиком можно даже картину Дали, Айвазовского или даже баталии Верещагина. Главное умело подобрать картинку.

Сегодня благодаря просторам Интернета и большому разнообразию магазинов для рукоделия сделать это совсем несложно, можно даже закупить оптом товары для рукоделия и потом целый год творить. В результате в вашем доме появится масса красивых картин, а там, глядишь, и выставку можно открывать в какой-нибудь из комнат.

Во-вторых, конечно же это рукотворные игрушки. Конечно же, какая мама не хочет, чтобы у ее ребенка была все самое лучшее? А уж эти стандартные игрушки китайского происхождения, так старательно заполонившие наш рынок, и ничем не хороши, да и не знаем мы, из каких материалов они изготовлены. А игрушки, которые сделает своими теплыми нежными руками мама, вложив в них всю теплоту и заботу, могут стать и украшением в интерьере, и забавой для малыша. Здесь самое важное – дать волю фантазии, и иногда из такого, казалось бы безобидного увлечения получается, что-то стоящее – авторская кукла, например, которая сегодня многими очень ценится.

Помимо этого можно варить мыло, делать открытки, освоить скрапбукинг, декупаж, квилилин и много других интересных техник, которые внесут в жизнь мамочки в декрете новые краски.