С заботой и нежностью

altС рождением малыша у родителей, особенно у мамы, появляется массу забот, одной из которых является правильный и регулярный уход за кожей новорожденного малыша.

Первое про что необходимо помнить, это про регулярную гигиену после каждого мочеиспускания или дефекации. К естественной гигиене кожи малышей приучают с младенчества, поскольку быть чистым и сытым – это первое, что необходимо новорожденному ребенку. Внимательно нужно следить за каждой складочкой младенца, просушивая ее после подмывания или купания. Обязателен уход за кожей лица младенца, которое регулярно протирается кипяченой водой. Глазки, уши и носик, протирают ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Когда малыш немного подрастет, необходима будет более тщательно следить за тем, чтобы его кожа не подвергалась пересушиванию от частого купания.

Необходимо пользоваться соответствующими детскими маслами, после купания, которые будут поддерживать идеальный баланс увлажненности детской кожи. При этом мамам необходимо помнить и про свою кожу. Учитывая, что контакт «кожа к коже» у мам и малышей является нормальным для развития малыша явлением, то мамам следует следить за своей кожей точно так же как за кожей своего ребенка. Можно пользоваться средствами по уходу за кожей, le petit гель для душа из этой серии очень нравится малышам. Ухаживая за кожей малыша, вы должны помнить, что его кожа очень нежная и совсем еще не приспособленная к агрессивным воздействиям со стороны некоторых средств.

Так что все средства для купания малышей должны носить гипоаллергенный характер. Кроме этого все детские средства для купания ухода и массажа не должны содержать отдушки. В случаях, когда ребенок совсем маленький и не еще не достиг возраста трех месяцев, средства для ухода за кожей выбираются с отметкой «подходит новорожденным»