С заботой о своем малыше

Что может быть важней для молодых родителей, чем спокойный и мирный сон их маленького сокровища, их ребеночка? Самые маленькие именно во время сна набираются сил, отдыхают и, конечно же, растут. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать тем, на чем спит Ваша кроха.

Чаще всего колыбелька, матрас либо колясочка покупаются ещё во время беременности. Очень часто молодые родители выбирают кокосовые матрасы. Так в чем же их преимущество? Об этом сейчас и поговорим. Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе матраса для малыша, это на то, что кости у ребенка очень подвижны и податливы. А кто хочет, чтобы их ребеночек страдал от проблем с позвоночником? Ответ на данный вопрос очевиден. Так вот: кокосовые матрасы обладают специальной структурой, которая помогает распределять нагрузку на позвоночник Вашего ребенка равномерно, тем более что первые несколько лет своей жизни малыш очень много спит. Специалисты советуют использовать кокосовые матрасы для деток в самом раннем возрасте, лет до 5-6, а после этого переходить на ортопедические аналоги. Сейчас давайте рассмотрим, из чего состоит кокосовый матрас. Естественно основой для его создания служит кокосовое волокно, которое также называется койрой. Это натуральный наполнитель, который не задерживает в себе запаха и влаги, обладая системой вентиляции, а также является антиаллергенным.

Однако в материал матраса добавляется ещё и латекс, чаще всего натурального происхождения, который придает кокосовому волокну, а в последствие и самому матрасу небольшую мягкость и упругость. Однако, родители должны обратить внимание на то, что так как у некоторых детей наблюдается небольшая аллергия на латекс, лучше проверить своего ребеночка, но такие случаи выявлены в медицине крайне редко.