Штирлиц-родитель

Штирлиц-родительЭто родитель-трудоголик. Родители этого типа обычно дают детям задания в двойном объеме. Единственное, что поощряет Штирлиц, — это встречная инициатива (если он поручил сделать задание в двух вариантах, а ребенок сделал в четырех. — молодец, но в следующий раз нормой будут уже эти четыре варианта). Видя, что работа у кого-то не получается, Штирлиц берет ее на себя, при этом подробно показывая и поясняя, как и что надо делать. Детям такого родителя можно посочувствовать.

Положительной стороной родителя этого типа является его гостеприимность, направленная на ближний круг. Обстановка семейного обеда для мамы-Штирлица — это еще одна возможность показать свои умения.

Чистоту, порядок, дорогой и добротный комфорт Штирлиц считает обязательными для своего дома. В его доме должно быть все и на все случаи жизни («мой дом — моя крепость»)..Ни пустых полок, ни пустого холодильника в доме Штирлица не бывает. Хозяйство ведет очень экономно и расчетливо. Под руководством такого родителя дети быстро перенимают хозяйственные навыки.