Календарь беременности
Когда появляются первые признаки беременности?

Когда появляются первые признаки беременности? Так сложилось, что срок беременности определяется не с момента зачатия, а с первого дня последней перед наступлением беременности менструации. Такой практики врачи придерживаются уже не первое столетие, и происходит это из-за того, что до относительно недавнего времени было совершенно невозможно точно определить день зачатия, от которого и считались бы все сроки. Таким образом, день родов вычисляется, исходя из того, когда в последний раз была менструация - и от этого числа отсчитывается 280 дней или 40 недель.

Подробнее...
 
Планирование времени в третьем триместре беременности

alt Последний триместр беременности – самый трудный и тяжёлый для мамы. Всех работающих женщин с 30-й недели отправляют в декретный отпуск. Те, кто ждёт двойню, отправляются отдыхать ещё раньше – с 28 недели беременности. Но как быть тем будущим мамочкам, кто не работает по трудовому договору, и чей заработок зависит только от количества приложенных усилий? Ведь так хочется купить своему малышу всё самое лучшее! Как организовать свою работу, чтобы не навредить малышу и получать от работы максимальную пользу?

Подробнее...
 
Календарь беременности, что это такое?

Календарь беременности, что это такое? Чтобы не упустить ничего важного, нужно записывать все, что Вас волнует в календарь беременности.

Женщины в большинстве случаев затрудняются сказать, когда именно произошло зачатие. Зная свой менструальный цикл и помня, когда была последняя менструация, можно высчитать предполагаемую дату родов.

Подробнее...
 
Календарь беременности жизнь по новым правилам!

Календарь беременности жизнь по новым правилам! Ты узнала, что беременна? Тогда твой распорядок дня должен измениться. Ты ведешь, активный образ жизни, вскакиваешь ни свет, ни заря, любишь утром выпить чашку кофе? Забудь об этом. В твоих движениях должна появиться неторопливость, размеренность нужно научиться сохранять спокойствие. И нужно завести календарь беременности. Тебя можно сравнить с писателем, который пишет главный роман или рассказ в своей жизни.

Подробнее...