Поддерживаем форму
Что нужно помнить об увеличении веса во время беременности

alt Увеличение веса при беременности – процесс нормальный и естественный. На сегодняшний момент нормой считается увеличение веса на 8 -11 кг (здесь и далее приводимые цифры даны, исходя из норм, существующих на сегодняшний момент в США). Следить за своим весом во время беременности крайне важно, так как недобор или перебор массы тела могут приводить к различным негативным последствиям, на которых мы не будем заострять ваше внимание. Конечно, цифра в 9-11 кг очень приблизительна, все зависит от вашей мышечной массы до беременности. Оптимальное значение должен рассчитать врач, который наблюдает вас во время беременности.

Подробнее...
 
Будь в форме!…после родов

alt Как восстановить фигуру после родов, не жертвуя грудным вскармливанием малыша.

9 месяцев волнительного ожидания позади, и вот ваш маленький кроха лежит и мирно посапывает в кроватке. Первые 2-3 месяца лучше посвятить отдыху и восстановлению сил, налаживанию грудного вскармливания, установлению режима. В это время стоит больше отдыхать, чтобы не столкнуться со «знаменитой» послеродовой депрессией в самом ярком ее проявлении.

Подробнее...
 
Питание во время беременности

alt Здоровая беременная женщина может употреблять привычную пищу при некотором увеличении продуктов, содержащих полноценные белки (кефир, творог, простокваша, сыр). Чтобы обеспечить организм женщины и развивающегося плода минеральными солями и витаминами в достаточном количестве, беременная женщина должна получать свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень.

Потребность в жирах – от 80 до 100 г, из них не менее 20 г растительных.

Подробнее...
 
Поддерживаем форму

Поддерживаем форму Физкультура для беременных женщин очень влияет на укрепление и сохранения своего здоровья. Исследования показали, что беременные, занимающиеся гимнастикой, позволяют родам протекать легко и быстро. И за счет гимнастики, осложнения после родов наблюдаются меньше.

Перед упражнениями желательно пройтись размеренным шагом. Вот 9 основных упражнений.

1.Примите основную стойку, руки держите на поясе.

Подробнее...
 
Поддерживаем форму во время беременности

Поддерживаем форму во время беременности Будущим мамам следует помнить, что беременность – это не болезнь и тем более не инвалидность. Поэтому нет повода отказаться полностью от физических упражнений, поддерживать во время беременности хорошую физическую форму необходимо для здоровья.

Однако противопоказания для тренировок все-таки существуют, поэтому консультация врача-специалиста необходима.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 2