Слуховая память у детей

altДля развития вашего ребенка важно развивать слуховую память. А важно это потому, что большое количество информации, полученной в школе, ребенку предстоит не только воспринимать ее на слух, но и обрабатывать и запоминать.

Нельзя относить к непослушанию тот факт, когда у ребенка не получается выполнить просьбу, направленную к нему. На самом деле такие дети имеют слуховую память, которая развита недостаточно. Статья затрагивает не саму способность слушать, а обработку услышанной информации. А этот вопрос относится к деятельности мозга, так как ответственность за переработку и сохранность любой информации лежит на нем. Если вы еще не купили все необходимое вашему ребенку, то интернет магазин электролюкс поможет вам исправить это. Заходите, выбирайте, покупайте. Именно в обязанности мозга входит разборка и идентификация каждого отдельного звука. К его обязанностям относится выбор нужного звука из всего шума, а так же заполнение пробелов, при нехватки кусочка звука. При правильном выполнении этих этапов, восприятие информации будет происходить верно и в нужном объеме. Но при возникновении сложностей в каком-то из этапов, появляется проблема, связанная с обработкой слуховых данных. Зачастую жалобы родителей направлены на то, что ребенком не выполняются несложные поручения, из-за того, что он их не услышал или сделал вид. Но на самом деле из всего потока информации большее количество они не слышат.

К проблемам, затрагивающим слуховую память, относится невнимательность, невозможность сосредоточится, отвлекаемость на шум со стороны. У таких детей нет возможности принятия активного участия в жизни класса, из-за ограниченного словарного запаса. Они строят предложения с ошибками. Такому ребенку тяжело дается запоминание домашнего адреса, телефона, дня недели. Так же он учить стихи и песни будет очень долго и с большим трудом.