Служанка Анюта

Служанка АнютаВ эту игру можно играть вдвоем: один игрок - барыня, другой - служанка Анюта.

Игра, на первый взгляд, очень простая, и может показаться, что ее цель просто занять и развеселить ребенка. Но это только на первый взгляд! Ведь ответы для барыни нужно придумать в рифму. К тому же нужно сочинить, сюжет и обыграть роль. И вообще, игра напоминает маленький спектакль. Так что, при всей своей простоте, она несет много полезного.

Итак, барыня прихорашивается, собирается кушать, гулять, спать (сюжет выберите сами) и, как это принято у барынь, зовет служанку:

- Анюта!

Служанка (не очень усердная, к тому же не очень хорошо слушающая, о чем ее просит хозяйка) отвечает издалека, продолжая заниматься своими делами:

- Минуту!

- Анюта!!

- Сейчас..

- Анюта!!!

Служанка, наконец, прибегает:

- Что, барыня? Я тута.

Принеси мне... подушку! (Можно назвать что угодно, Служанка должна сделать вид, что не расслышала, и назвать любое другое слово в рифму.)

А-а! Лягушку! (Убегает, приносит лягушку. Можно принести ее понарошку.)

Да не лягушку, Анюта! А подушку.

Ах, подушку. Вот она, пожалуйста.

Служанка выполняет просьбу. Дальше каждая из них занимается своими делами, но не долго: барыня опять зовет служанку. Игра повторяется, просьба меняется. Обоим игрокам, как правило, всегда весело, и они смеются над нерадивой служанкой. Затем можно поменяться ролями.