Снежный город

Снежный городВам понадобятся: детские лопаты или заменяющие их куски фанеры.

Если уж вы занялись постройками из снега, то наверняка не остановитесь на одном лабиринте. Тем более что пушистым снег остается не так уж и долго. Вскоре он слёживается и на его поверхности образуется твердая корка - наст. Он-то нам и нужен. Из наста можно построить прекрасный снежный город.

Вариант 1

Для начала построим дом или, если вы на улице встретили друзей вашего ребенка, несколько домов. Наметьте контуры будущего дома. Затем расчистите вокруг снег и подровняйте стены дома. Можно вырезать окошки и дверь. Вот дом и готов. Но в такой дом не войти, скажете вы. Можете расчистить снег внутри дома, оставляя достаточной толщины стены.

Вариант 2

Можно сделать дом из снежных комков. Скатайте их так же, как катаете снеговиков. Комки должны быть не очень большими, но их понадобится много. Такой дом делать долго, зато и простоит он чуть ли не до весны, если, конечно, не найдутся желающие разломать вашу постройку. Впрочем, можно позаботиться о крепости дома и залить его водой. На морозе такая постройка станет еще крепче, еще надежнее.

Вариант 3

Еще один вариант постройки дома - вырыть в сугробе пещеру. В ней можно поиграть и в семью, и в магазин, и в крепость, и в гостиницу. А если сделать несколько таких домов, то у вас получится целый снежный город. Для игры в семью, гостиницу или магазин понадобится много всевозможных предметов, которые также можно сделать из снега. Это мебель, посуда, всевозможные мелочи домашней утвари. Включите фантазию и создайте музей снежных поделок. Изготавливать их одно удовольствие.