Соответствие наших представ­лений

Соответствие наших представ­ленийСитуация соответствия наших представ­лений и того, как это происходит на самом деле, зачастую складывается не только из того что вы пытаетесь изменить человека с которым вы общаетесь но и с немножко другим эффектом. Часто это более харак­терно для молодых девушек - они пытают­ся придумать себе образ человека, кото­рый отличается от него-реального. Сейчас шла речь о том, что вы можете попытаться встретить реального человека и начать в нем что-то менять в соответствии с тем образом, который вы хотите видеть. Но возможна еще другая ситуация - что еще до того, как вы встретили вашего мужчину, вы долго размышляли о том, ка­ким должен быть ваш избранник, как он должен - выглядеть вплоть до цвета волос, роста и телосло­жения.

Получается так, что вы в своих мечтах явно или неявно создали целостный образ, достаточно жесткий, который с укрепился в вашем подсознании, и к которо­му вы будете стремиться всячески примерить вашего избранника. И если дан­ный образ у вас имеет четко сложившиеся


Границы, то любое несоответствие реаль­ного человека с образом будет вызывать у вас какие-то неприятные ощущения, кото­рые не всегда могут быть заметны сразу. Возьмем следующий пример. До того как вы встретили своего избранника, вы себе придумали, что он должен быть брюнетом, 180 см ростом, что у него должны быть го­лубые глаза. Разумеется, все несоответ­ствия, которые касаются внешности - их видно сразу и они корректируются при пер­вом же знакомстве. Но вот когда вы уже познакомились с человеком, уже полюби­ли его, но оказалось, что он брюнет 180 ростом, но глаза у него не голубые, а ка­рие, то на первом этапе отношений, если сделали в пользу него свой выбор, вы обо­шли эти препятствия.

Получается, что образ который вы себе придумали, дает трещину он перестает со­ответствовать реальному человеку. И именно эта трещина, которая начинает закрадывать­ся между реальным человеком, с которым вы живете, и образом, который существу­ет у вас в подсознании - она и создает эти проблемы, о которых мы говорим.