Советы родителям по правильному питанию ребенка

Крепкий иммунитет ребенка главным образом зависит от правильного питания. Полезной едой для него являются овощи, которые должны стоять в основе рациона. 

Они содержат много необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Для правильного развития нужно употреблять цветную капусту, брокколи, кабачки, помидоры, тыкву, морковь. В перетертом и отваренном виде их начинают давать с 5-6 месяцев.

Также обязательным является употребление мясных продуктов. Малышам нужно начинать давать куриное и кроличье мясо, так как они диетические, легко усваиваются. Затем можно вводить говядину. Детям постарше понемногу вводится свиное мясо. Не надо увлекаться салом, так как плохо усваивается в организме.

Не вздумать давать острые, соленые, кислые блюда. Детскую еду нужно лишь немного подсолить. Также отказаться от перца, различных приправ.

Вместо витаминных добавок подойдут укроп, петрушка и зеленый лук. Для запаха можно добавлять лавровые листья.

В рацион ребенка обязана постоянна быть рыба. Чтобы сохранить полезные вещества можно ее готовить на пару или запекать в духовке.

Часто можно услышать, что у ребенка плохой аппетит. Нужно знать, что каждый ребенок индивидуален и потребность в пище у них разная. Если ребенок долго находится на свежем воздухе, ведет себя активно и поэтому энергии тратится намного больше и есть он будет хорошо. А когда он целый день сидит в помещении и смотрит мультфильмы, то энергии у него затрачивается меньше. Поэтому не надо бояться, что он голоден, кормить, когда он сам захочет.

Гарантия здоровья вашего ребенка это прием только полезной пищи. Поэтому главной задачей родителей является научить ребенка употреблять здоровую еду и качественные продукты в определенное время, не переедая.

Возможно, вашему ребенку пригодятся детские микроскопы для учебы и начального уровня. Продаются они в компании «Микромед». Бывают у них, к примеру, микроскопы с набором готовых микропрепаратов, светодиодными осветителями и другие. Посмотрите цены и примеры микроскопов на сайте «Микромед».