Советы родителям ребенка-Дон Кихота

Советы родителям ребенка-Дон КихотаКакой тут можно дать совет? Старайтесь создать дома максимально спокойную атмосферу, предъявляйте ребенку как можно меньше требований. Давайте больше тактильных ощущений — обнимайте, целуйте. Не называйте его идеи бредовыми! Пусть фантазирует, может быть, у вас растет Эйнштейн или Маргарет Тэтчер.

Чувство долга воспитывается у ребенка-Дон Кихота через логическое понимание того, каким образом поступать, а также через наблюдение последствий своих поступков. Попытайтесь убедить своего Дон Кихота быть тактичным по отношению к другим людям. Объясните, что это хорошо, что он видит недостатки других людей, но что ему же будет лучше, если он лишний раз промолчит о них.

В подростковом возрасте особую психологическую поддержку нужно оказать девочкам, ибо они совсем не вписываются в общественное представление о том, какой должна быть девушка. Они нетактичны, спорят со взрослыми, высказывают свое мнение (взрослый образ девушки этого типа отразился в героине Скарлетт О'Хара из «Унесенных ветром»). Часто внешний вид девушек Дон Кихоток просто ужасает их мам сенсориков. Они могут носить армейские ботинки, зашнурованные цветными шнурками, волосы, окрашенные в разные цвета, различные немыслимые «феиечки». И все это еще полбеды, главное — желания такого ребенка. Совет тут может быть один: отпустите ребенка в прямом и переносном смысле. Если ваш Дон Кихот хочет отправиться в поход в Гималаи, не препятствуйте, путь идет. Вам так будет спокойнее.