Советуют автомастера

altЕсли Вы не относитесь к числу нерадивых автолюбителей, желающих ускорить процесс попадания на свалку своего авто, следует выполнять элементарные правила его диагностики и технического обслуживания.

Иными словами – проводить своевременный его ремонт. Под своевременностью ремонта понимают такие работы по обслуживанию автомобиля, которые нужно выполнять периодически, беря за основу не кажущееся неплохим состояние автомобиля, а учёт автопробега. О чём единогласно советуют не забывать автомастера?

Во-первых, своевременно менять масло. Следует помнить о том, что находясь в климатической зоне, где полгода стоит холодная погода, в масле из-за длительного срока эксплуатации могут происходить изменения, в результате приводящие к масляному голоду и повреждению двигателя. Мало того, на отдельных заправках можно заполучить не всегда качественный бензин, что влечёт повышенное нагарообразование, а одной из функций масла как раз и является предотвращение отложения смол. Во-вторых, нужно тщательно следить за своевременной заменой фильтров. Воздушный фильтр меняется через одну замену масла, салонный фильтр - через две замены масла. Можно взять на заметку, что «оригинальный» фильтр с успехом можно заменить и на другой, производимый такими известными фирмами, как MANN, Sakura, SCT и др., о чём свидетельствуют результаты многочисленных независимых экспертиз.

Следующее, на что нужно обратить внимание, - на замену свечей зажигания. Эту процедуру рекомендуется производить не реже, чем через 30 тысяч километров для обычных свечей, и 60 тысяч километров – для иридиевых. Если ремонтом Вашего авто занимается автосервис, в это время можно уделить внимание и собственно себе, посетив, скажем, фитнес клуб с бассейном. Вернувшись из клуба в бодром настроении, не забудьте проверить, произведены ли в том числе замена ремня ГРМ, отрегулированы ли клапаны и промыты ли инжекторы.