Список желаний

Список желанийСуществуют разнообразные психологические тесты, которые помогут вам понять, какие характеристики являются для вас наиболее привлекательными. В дальнейшем вы сможете оценивать человека исходя именно из составленного вами пси­хологического портрета. Так будет проще разобраться в том, какие отношения мо­гут сложиться у вас с ним. Если вы обрисо­вали себе образ кандидата, которого вы ищете как человека надежного, серьезно­го, ответственного и при этом вы знако­митесь с человеком, который этими каче­ствами не обладает, но при этом вас к нему тянет, разумно будет отдавать себе отчет о том, что вряд ли вы построите с этим че­ловеком отношения длительные. А, на­сколько я понимаю, именно это вас сейчас интересует.
Очень полезную и несложную вещь мы можем вам предложить сделать сразу. Возьмите карандаш и лист бумаги и напишите на нем список качеств, которые вы хотите видеть в своем спутнике жизни. Об­рисуйте его так, как будто вы даете приме­ты преступника в розыск, только основное внимание уделите не внешности, а внутрен­ним качествам. Ведь чем точнее вы его опи­шете, тем быстрее мы с вами его найдем. Нам надо торопиться, ведь его может най­ти кто-то и быстрее нас. Итак, вперед. Кто ищет - тот всегда найдет!

Написали? Отлично. Теперь напишите другой список - выберите из списка качеств только минимально необходимые - те, ко­торые не просто для вас желательны, а которыми он просто ОБЯЗАН обладать, чтобы быть рядом с вами.

У вас может получиться с первым спис­ком что-то похожее на следующее:


* Сильный

* Надежный

* Заботится о семье

* Красивый

* Умный

* Душа компании

* Хорошо поет

* Не пьет

* Не курит

* Брюнет

* Материально обеспечен

* Имеет престижную работу А со вторым например

* Сильный

* Надежный

* Заботится о семье

* Не пьет

* Материально обеспечен

В конце концов, не важно какие именно качества вы написали. Важно то, что, срав­нив два эти списка, вы поймете кого вы хотите видеть и какие пункты являются для вас ключевыми. Если рассмотреть наш пример, то понятно что женщина писав­шая эти 2 списка, конечно, хочет видеть рядом с собою практически супергероя, но готова пережить если он будет плохим пев­цом, зато хорошим папой. А в брюнета и перекрасить можно...

Для примера приведем пару таких спис­ков написанных реальными женщинами:

1. привлекательный, мужественный, независимый, умный, успешный, заботливый, нежный, сексуальный, понимающий, деятельный, однолюб.

2. мужественный, независимый, умный, нежный, понимающий, успешный.

Мы легко можем увидеть какими каче­ствами девушка готова пожертвовать, а какими нет.


Это даст вам более-менее яс­ное представление, чего мы во­обще хотим, и что нам реально не­обходимо. Это полезно, потому что вы, так или иначе, в себе дер­жите первый список. Зачастую даже не осознавая его присут­ствие. Когда вы встречаете мужчину, вы подсознательно сравниваете его с этим списком. Можно привести такую модель - по каждому пункту вашего списка ему при­сваивается какое-то количество очков и в результате получается сумма - которая и показывает вам его совокупный рейтинг в виде ощущений. Чем больше эта сумма, тем больше он вам нравится. Но этот ме­ханизм таит в себе угрозу.

Угроза заключается в том что суммар­ная привлекательность считается по пара­метрам всего первого списка и может со­ставляться из тех качеств которые во вто­рой список не вошли. А вы сами понимае­те, к чему это ведет. Если вы сделаете свой выбор, основываясь на качествах которые не являются обязательными, то через некоторое время ваши от­ношения, скорее всего, ожида­ет разрыв... именно потому что в партнере нет того что для вас абсолютно необходимо. Вы ухва­тились за иллюзию. Часто так и происходит.

Теперь же, оперируя этими двумя списками, вы сможете лег­ ко определить насколько поверхностными являются привлекшие вас в мужчине каче­ства. Или же это тот, кто нужен.