Стоимость CRM системы

Любой бизнесмен, прежде чем внедрить то или иное программное решение, задается вопросом, а сколько это будет стоить? При определении цены CRM нужно понимать, что цифры, которые вы видите на сайтах в разделе «цена товара» или «стоимость лицензии» - это только часть общих расходов. Поэтому стоит разобраться, из чего состоит полная стоимость внедрения CRM-системы.

Полная стоимость продукта состоит из нескольких частей:

Стоимость лицензии (приобретения). Это может быть оплата доступа «облачных решений» или стоимость 1 копии.

Перенос данных в систему. Вам обязательно понадобится каким-то образом перенести контакты и другую информацию. Поэтому наличие или отсутствие готового модуля, а также сложность предварительной подготовки данных для импорта также повлияет на итоговую стоимость.

Стоимость доработки. Даже если вы купили «коробочные решения» или доступ к saas-версии, какие доработки все равно будут нужны. Нужно будет настроить права доступа, отчеты, задачи и др.

Стоимость сопровождения.

Кроме того, многие теряют еще один важный, но не столь очевиден момент. Это финансовые потери при переходном периоде. Нужно заранее понимать, что при переходе на CRM-систему могут возникать какие-то неполадки, через которые вы можете потерять какие-то Лиды, несвоевременно их отработать и т.д.

При внедрении любого программного обеспечения возникают какие-то сложности. Даже если продавец программного продукта вам рассказывает, что достаточно произвести оплату и можно сразу начинать работу, все равно на практике возникают проблемы, неполадки, накладки-за человеческого фактора (сотрудники еще не умеют пользоваться новой системой или умеют недостаточно хорошо и т.д.).

Также вас ждут косвенные расходы при внедрении. Да, ваши сотрудники вместо выполнения прямых обязанностей будут часть времени посвящать учебе и проверке работы системы. Также и руководитель будет вынужден часть рабочего времени выделять на решение вопросов, связанных с внедрением CRM, а также на контроль работы по решению этой задачи.

Если вы будете заранее понимать, что затраты на этапе внедрения обязательно будут, если вы будете готовы к необходимости выделять время и силы на внедрение CRM-системы, если подготовитесь к возможным накладок, то все эти расходы можно будет минимизировать, а сам процесс сделать максимально простым и безболезненным.


Похожие статьи:
Смотрите также: