Стоматология для детей

Стоматология для детей Почему большинство людей приходит в ужас от одной мысли о предстоящем визите к зубному врачу? Наверное, этот страх родом из детства.

Ведь первый опыт общения с врачом может стать решающим фактором в дальнейшем отношении к стоматологии. В стоматологичес кой клинике в Петербурге есть детские кабинеты, где лечат в основном маленьких пациентов. Квалификация и опыт доктора имеют огромное значение. Для ребёнка лучше найти клинику, где работает квалифицированный персонал. Улыбчивый, приветливый доктор настроит ребёнка на позитивное отношение к лечению зубов.

Для того, чтобы ребёнок не боялся посещать стоматологическую клинику, его рекомендуется водить к врачу с 1 года. Первые посещения должны быть исключительно ознакомительными. Ребёнок должен освоиться в клинике, изучить обстановку в кабинете, познакомиться с доктором. С каждым следующим визитом можно приступать к процедурам. Непосредственно к лечению можно приступать через 2-3 визита. Если ребёнок не был напуган при первых визитах, то он будет доверять доктору, даже если испытает боль или дискомфорт. Для поддержки, с ребёнком может прийти вся семья. Заодно, все вместе пройдут комплексный осмотр.

Родители тоже должны быть готовы к визиту в стоматологическую клинику. Нельзя настраивать ребёнка к предстоящим страхам. Говорить о стоматологической клинике нужно не как о«застенках», а как о цирке или карусели, и ни в коем случае не вспоминать собственные детские кошмары.

Современная стоматология позволяет проводить манипуляции, практически, полностью безболезненно и бесшумно. В наши годы даже появились цветные пломбочки, которые настолько нравятся детям, что они сами просят вставить в зубы «цветные карамельки».

Детей лучше всего водить к стоматологу раз в полгода. В этом возрасте процессы роста идут достаточно быстро, что позволяет своевременно выявлять все зарождающиеся болезни зубов.