Стрессовое состояние после развода

Стрессовое состояние после разводаНо все же общим у всех нас является то, что все проблемы, которые есть у нас - они внутри. У кого-то это ступор, ограничение перед препятствием, кажущимся непрео­долимым, у кого-то - неверие в себя и свои силы, возможности, у кого-то это нюансы воспитания и само-воспитания.

И потому вопрос стрессового состояния после развода - это конфликты прежде всего внутреннего плана - со всем своими нюансами и оттенками. Даже возникающие юридические, нравственные и прочие воп­росы - это всего лишь проблемы, которые надо решать. И слова «всего лишь» не оз­начают, что мы считаем эти проблемы не­значительными или легко решаемыми. Мы просто определяем границы проблем. Потому что люди склонны всегда опреде­лять свои границы - помните вопрос самой себе после первого секса с любым мужчи­ной в вашей жизни: «Ну и кто мы друг другу теперь?» Это вы определяете свои грани­цы.

Ну так вот - когда же перед нами возни­кает проблема и мы видим её границы, мы гораздо быстрее находим лучше решение данной ситуации, нежели в случае, когда проблема нас задавливает своей величиной. Но есть ещё один ньюанс - часто величину проблемы определяет не сама реальность, которая так вот сложилась в нашей жизни, а наше восприятие. Если даже самую маленькую проблему поднести близко к глазам - она заслонит нам весь мир.

Мы полагаем - вам не раз приходилось в жизни решать самые разные вопросы, и если бы вы подошли к проблеме с трезвой головой, то все было бы по-другому. Ну например так: «Ну что ж, таких сложнос­тей у меня в жизни ещё не было, но я взрос­лый человек, я просто научусь, как можно решить эти проблемы и преодолею это препятствие, пусть оно и совершенно дру­гого уровня, нежели все предыдущие».

В такие периоды очень хочется кушать на фоне стресса. Вам может помочь доставка обедов в офис по Петербургу - обращайтесь, накормят до отвала!