Свободные половые связи

Свободные половые связиТаким образом, виновниками свободных половых связей нельзя считать только юношей, мужчин или только девушек, женщин. Им является тот, кто хуже воспитан. Следует признать, что традиционно нравственно-половому воспитанию юношей уделяется меньше внимания, а к их «шалостям» в вопросах пола общество относится более снисходительно, чем к нравственности девушек и женщин. В то же время поведение представителей мужского пола отличается большей свободой и раскованностью. Поэтому именно они нередко являются инициаторами свободных половых связей.

Для достижения своих низменных целей в удовлетворении сексуальных физиологических потребностей они нередко прибегают к различным довольно стандартным приемам, о которых должны быть осведомлены юные представительницы женского пола. В основе всех их лежит одно: упорство и настойчивость в достижении поставленной цели — половой близости. А в каждой конкретной ситуации тактика может меняться соответственно обстоятельствам и с учетом личности объекта половых притязаний.

Наиболее типичным является требование близости в качестве доказательства любви. Нередко используется угроза прекратить отношения с девушкой и найти другую, более «современную», не обремененную «условностями» нравственной чистоты в вопросах пола.

Юноша или мужчина может настаивать на близости, мотивируя тем, что без этого жизнь его физически невыносима и что только такая связь может быть спасением для него. При этом он успокаивает девушку тем, что ничего страшного и вредного для нее в этом нет, и даже полезно с физиологической точки зрения. Ну, а «в случае чего» (имеется в виду беременность) парень обещает на ней жениться. Однако, как показывает печальный опыт многих, добившись своего, такой человек «забывает» о своем обещании.

Иногда девушку опутывают дорогими подарками, различными увеселениями (загородные поездки, посещение ресторанов и т. п.), а в качестве оплаты долга требуют половой близости. Зная о растормаживающем влиянии алкоголя на сексуальные влечения, юноша, мужчина иногда спаивает девушку, что позволяет ему уменьшить ее самоконтроль и сопротивляемость и добиться желаемого. Некоторые учитывают особенности женской сексуальности и бурными ласками приводят девушку в состояние полового возбуждения, легко добиваясь при этом близости.

Но не только представители мужского пола способны на коварство в достижении своих тайных целей. Иногда к подобным уловкам прибегает девушка или женщина. Некоторые из них вступают в сожительство с юношей, чтобы потом принудить его к вступлению в брак. Неразборчивость и легкомыслие иных юношей в половых связях отдельные опытные безнравственные женщины используют для того, чтобы представить их как изнасилование и заставить незадачливого ловеласа расплачиваться за это деньгами или соучастием в каких-либо темных делах, вплоть до уголовно наказуемых.

Все эти приемы родители должны знать и своевременно разъяснять своим детям с той целью, чтобы они учитывали их в общении со сверстниками и людьми более старшего возраста. Нужно подчеркивать, что способы, к которым прибегают иные люди для достижения добрачных половых связей, а также попытки оправдать эти связи безнравственны по своей сути, равно как безнравственны сами эти люди.

Разного рода теории, которые в частности и сегодня пытаются утвердить идею о господствующей роли полового инстинкта в поведении человека, начиная с первых дней его жизни, широко распространены в капиталистических странах. Они являются одним из способов отвлечения внимания молодого поколения от других злободневных проблем современности. Проповедуя идею удовлетворения полового инстинкта при первом же его пробуждении, ее сторонники договариваются до того, что оно каждодневно нужно человеку так же, как стакан воды для утоления жажды.