Техники осознанности, концентрации и деконцентрации

Ментальные кондиции очень важны в искусстве фридайвинга. Наш мозг – это очень мощный инструмент, который мы не используем на 100% (говорят об использовании максимум 10% потенциала мозга).

Искусство перепостроения мыслительного ряда, перепрограммирования, а в идеале достижения того состояния, которое называется состоянием йоги: контроль – есть управление деятельностью ума – это мощнейший средство для превращения свободного ныряния в один из инструментов развития HomoSapiens.



И в этом нашем взгляде на фридайвинг, как на занятие, способствующее движению к шаблону человека, прослеживаются законы обратной связи:
— для лучшего ныряния мы должны работать с нашим сознанием - постоянно, в обычной жизни, а не только при нырянии;
— и, сам по себе, фридайвинг – при отказе от спортивного подхода, есть мощнейшее средство для изменения восприятия и сознания.

Рассмотрим самые простые моменты:

Перед нырком уделите несколько моментов для концентрации и представлении того, что вы будете делать. Наполните себя спокойным глубоким ощущением только позитивных моментов ныряния, нацельте себя на получение удовольствия, а успех в этом случае гарантирован.

Оптимальным состоянием при свободном нырянии является деконцентрация, с тонким лучиком отслеживающего сознания.

Другие простые упражнения:
— сидя перед часами следить за тикающей секундной стрелкой, не позволяя посторонним мыслям вовлекать вас в другие параллельные мыслительные процессы. Добиваться 2 минутного состояния без флуктуаций;
— дыхательные техники позволяют обучаться контролю сознания;
— медитации;
— техники релаксации: фридайвер – это абсолютно расслабленный по жизни чел!

Если мы верим в то, что можем — есть шанс, что мы сможем! Если мы не верим, то, определенно, мы не сможем.

 

Контролировать себя в интересном положении поможет йога для беременных. Вы научитесь владеть своими эмоциями, телом, душой. Это поможет и Вам, и вашему ребенку!