Тенденции развития исследований в данной области

Тенденции развития исследований в данной областиВ соответствии с марксистско-ленинскими принципами задачи нравственного воспитания уже в первые послеоктябрьские десятилетия решались исходя из понимания неразрывной связи воспитания с социальными, политическими и экономическими требованиями строящегося социалистического общества. В разработке содержания, методов воспитательной работы дошкольных учреждений важное значение придавалось вопросам ознакомления детей с политическими и культурными событиями, повседневным трудом советских людей.

Принцип связи воспитания с жизнью утверждался в педагогике в напряженной борьбе с буржуазными системами воспитания. Осуществление связи деятельности дошкольных учреждений с современностью в тот период было одним из наиболее активных направлений в борьбе за утверждение новой системы нравственного воспитания дошкольников. Существенную роль в защите и утверждении этого важного принципа сыграли работы Н. К. Крупской. Цели воспитания при социализме, отмечала она, обусловлены интересами всего общества. Главное внимание нужно обратить на то, «насколько пропитана духом коммунизма наша работа».

Н. К. Крупская подчеркивала большое значение ознакомления детей с наиболее значимыми фактами окружающей действительности, с общественной и трудовой жизнью взрослых, без этого, говорила она, разговоры о коммунистическом воспитании превратятся в пустые фразы. Ознакомление дошкольников с явлениями общественной жизни Н. К. Крупская рассматривала как предпосылку для того, чтобы ребенок мог позднее переварить этот материал. Она называла такое ознакомление правом дошкольников на образование.

В нашем исследовании мы пытались проследить, как в соответствии с принципом связи воспитания с жизнью шло и идет ознакомление дошкольников с общественными явлениями.

Ретроспективный анализ позволяет проследить и обозначить определенные тенденции в решении этого важного вопроса.

Как добиться идеальной фигуры? Ведь женская фигура является первым впечатлением, по которому мужчины "оценивают" женщину.