Тип личности - Бальзак

Тип личности - БальзакБальзак: «Если мужчина чуть красивее обезьяны, он уже красавец»

Суть типа, о котором пойдет речь в этом разделе, лучше всего иллюстрируют слова Оноре де Бальзака, вынесенные в заголовок. По имени этого писателя тип получил и свое название.

Определяющим свойством психики Бальзака будет получение информации с помощью белой интуиции. Он живет в своем, медленном темпе. В его жизни никогда не случается ничего непредвиденного, потому что он обычно все знает наперед. Это обстоятельство довольно рано перестает такого человека и удивлять, и радовать. Это, казалось бы, огромное преимущество перед остальными людьми оборачивается для него существенной проблемой — иногда ему становится скучно жить. Бальзак умеет быть хозяином собственного времени — это позволяет ему чувствовать себя независимым.

Представитель этого типа старается использовать обстоятельства в свою пользу. Ему присущи здравомыслие и трезвая оценка собственных возможностей. Он старается избегать сложных ситуаций. Это может выглядеть так, будто он стоит в стороне от реальной жизни.

Второй творческий информационный канал, с помощью которого Бальзак работает, это черная логика. Такой человек практически всегда чем-то занят, и часто это интеллектуальный труд. Он не может работать в атмосфере суеты или аврала, так как сам регулирует свой темп. Бальзак усидчив, соберет всю имеющуюся информацию, тщательно ее проанализирует. Любит учить других. Не вступает ни в какие предприятия, десять раз все не обдумав. Без ощущения того, что он востребован, особенно в научной сфере, он «чахнет».