Тип личности - Гамлет

Тип личности - ГамлетГамлет: «Быть иль не быть — вот в чем вопрос»

Один из самых ярких представителей Клуба Гуманитариев — Гамлет.

Ведущим каналом психики Гамлета является черная этика. Этот человек видит мир в драматических и даже трагических красках. Личные проблемы решает по большому счету.

Другой сильный канал — белая интуиция — позволяет Гамлету умело распределить свои силы во времени. Такой человек умеет воспользоваться шансом, который дает само развитие ситуации. Хорошо ориентируется в том, когда назрел момент для решительных действий. Его интересует, какую пользу люди извлекают из своих поступков, для чего они поступают так, а не иначе.

Неуверенность у Гамлета часто связана с вопросами деловой сферы, его информативный канал — черная логика — не слишком силен и не дает Гамлету быть уверенным в своей профессиональной квалификации. В глубине души его одолевают сомнения: «Могу ли я? Способен ли я?» В то же время внешне этот тип выглядит самоуверенным (пример — представитель этого типа популярный актер Дмитрий Нагиев). Гамлет предпочитает оставаться волком-одиночкой, не любит обнародовать обыденную сторону своей жизни.

В вопросах, связанных с ощущениями тела, за которые в соционике традиционно отвечает канал восприятия белая сенсорика, этот тип нуждается в помощи. Гамлет не любит, когда расспрашивают о здоровье. Есть такая соционическая шутка: Гамлеты долго не живут. Действительно, представители этого типа склонны к суициду, как эффектному уходу со сцены жизни. Таким людям с трудом удается наладить комфортный быт.

Здесь все зависит от уровня общей культуры человека. Это может быть родитель понимающий, способный дать ребенку столько любви, что он будет искать повторение ее на протяжении всей жизни. А может быть человек, которого принято называть скандалистом. И ребенку уже в раннем возрасте бывает стыдно за такого родителя. Гамлет — это прежде всего артист, он играет всегда и везде. Человек данного социотипа не беспокоится о питании или режиме своего ребенка. Для него важнее его внутреннее состояние. Гамлет-родитель старается привить ребенку чувство прекрасного, при этом будет делать это ненавязчиво, просто беря ребенка с собой на соответствующие мероприятия. Так как окружение такого человека или он сам часто связаны с миром искусства, то и ребенок с малых лет будет «вертеться» в творческо-богемной среде.