Тип личности - Гексли

Тип личности - ГекслиГексли: Успех Это норма

Следующий представитель Клуба Гуманитариев — Гексли.

А кто был человек, чье имя дало название типу?

Историческая справка. Томас Генри Гексли (1825-1895), английский биолог, педагог. Карьеру. натуралиста начал на борту военного фрегата «Рэттлнейк», участвуя в качестве помощника врача в четырехлетней экспедиции к берегам Австралии и Новой Гвинеи. Изучал морские организмы, которые добывал с помощью проволочной корзины для хранения продуктов, и посылал в Англию результаты своих изысканий. Его блестящие статьи произвели на научный мир такое впечатление, что в 1850 году, вскоре после возвращения в Англию, Гексли был избран членом лондонского Королевского общества.

Проявление сильного канала восприятия — черной интуиции у Гексли весьма разнообразно. Это человек увлекающийся, инициативный. «Успех предполагает умение предвидеть» — такое определение из уст представителя этого социотипа наиболее точно отображает этот человеческий характер. Обожает все новое, интересное. Любит проекты, в которых возможно проявить свои и чужие способности, когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий. Берется за все с большим энтузиазмом, но если дело не получается сразу, то часто не доводит его до конца. Любит, чтобы его идеи воплощал кто-то другой.

Самым слабым каналом восприятия у Гексли является белая логика. Представители этого типа не любят заниматься бумагами. Стараются от них избавиться. Не любят математику и другие точные науки.