Тип личности - Клайд

Тип личности - КлайдПоследний представитель Клуба Социалов — Клайд. Этот тип назван по имени героя «Американской трагедии», а свое второе название получил по имени автора этого произведения, потому что считается, что тот своего главного героя списал с себя. Такой человек является кладезем знаний о взаимоотношениях людей.

Представитель этого типа легко входит в доверие к людям. Для такого человека общение — это всегда интересно. Клайд талантлив именно в этом. Но это только внешнее проявление, внутри в это самое время может бушевать буря.

Такой человек всегда внутренне мобилизован. В новом для себя обществе сначала присматривается к людям. Клайд — отличный физиономист, после пятиминутного разговора он. может сделать вывод о душевных качествах человека, о его скрытых мотивах.

В различных компаниях Клайд подчиняется настрою коллектива. Все это он проделывает с помощью своей сильной белой этики. В любом обществе Клайд борется с безнравственностью и делает это умело. Считает, что если он видит человека насквозь, то и другие должны знать об этом. Поэтому иногда Клайда принимают за сплетника, хотя он действует из лучших побуждений. Более того, он не любит, когда кто-то обсуждает других за глаза.

Другой сильной стороной Клайда является его черная сенсорика. Свою волю Клайд использует на подчинение людей своей этической программе. Какой бы пост Клайд ни занимал и где бы ни находился, он борется с нравственными пороками людей. Конечно, он может использовать свои этические умения и во вред, и тогда перед нами предстает интриганская личность без намека на моральные принципы.

Клайд нуждается в помощи по своему недостаточно развитому каналу восприятия — белой логике. Систематизировать такому человеку тяжело, как и воспринимать чужие логические построения. Поэтому такому типу людей сложно учиться в техническом вузе. При этом Клайд хочет выглядеть человеком здравомыслящим, эмоции которого подчинены разуму. Он уважает людей, умеющих внятно и логично излагать свои мысли.

Слабым местом Клайда является неумение схватывать суть вещей и теорий на ходу, традиционные качества, приписываемые в соционике каналу восприятия черной интуиции. Он не знает, что будет завтра, не понимает, как развернется ситуация в дальнейшем, поскольку просчитать этого в силу слабой логики не может, часто садится в лужу.