Тип личности - Наполеон

Тип личности - НаполеонСледующий тип — самый яркий из всех шестнадцати. Недаром он назван в честь Наполеона Бонапарта. Такой человек гордится своим влиянием на людей, их любовью и уважением, своей популярностью. С удовольствием ведет за собой других, смел и категоричен в любви. Наполеону свойственны беспокойная активность, жадность к практической деятельности. Он не только не скрывает своих чувств, но, наоборот, гордится ими. Сравнительно легко, если это отвечает его внутреннему настроению, он выражает свое восхищение другим человеком.

Базовая функция — черная сенсорика (еще ее называют «волевой»). Представитель этого соционического типа живет здесь и сейчас; если ему нужно, он завоюет любого партнера. Даже когда чувство кратковременное, он очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви. Во всех делах не склонен приспосабливаться, а только диктует свою волю. Благодаря своей инициативности и требовательности довольно часто разочаровывается в объектах своих чувств. Те оказываются «не такими», недостаточно понимающими порывы его души. А суть в том, что нужен человек, к которому можно приспособиться, не приспосабливаясь. Это в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам. Может быть, поэтому люди такого типа, перебрав много партнеров, часто так и не находят своего личного счастья.

По сильному каналу черной сенсорики Наполеон заряжается оптимизмом и стремлением побеждать. Перед сложной ситуацией он не робеет, а старается решить ее сразу же, на месте. Много внимания уделяет эстетике окружения, порядку. Чаще всего обладает врожденным вкусом, умеет хорошо одеваться и того же требует от окружающих. Наполеон умеет быть на виду. Чтобы он ни делал, всегда берет инициативу в свои руки. А вот чувство меры ему изменяет.

Вторым, продуктивным каналом психики типа Наполеон является белая этика, отвечающая за успешные взаимоотношения между людьми. Этот психический ресурс дан Наполеону для смягчения его волевой сенсорики, сметающей все преграды на своем пути. Кто бы любил Аллу Пугачеву (яркую представительницу типа Наполеон), если бы не ее талант находить ярких творческих людей, умение с ними ладить (или делать их своими союзниками).