Тип личности - Робеспьер

Тип личности - РобеспьерРобеспьер: «Справедливость — мое ремесло»

Это девиз следующего представителя Клуба Исследователей — Робеспьера. Представитель этого типа всегда страстный борец за справедливость. Считает, что все в мире должно быть логично и, следовательно, справедливо. Неслучайно этот тип назван по имени французского революционера. Он считает, что человек должен бояться угрызений своей совести, а не страха быть пойманным за неблаговидным поступком. Повышенные требования к другим обычно он предъявляет только тогда, когда сам им соответствует. Робеспьер очень самостоятелен, лишний раз не попросит о помощи. Ему сложнее попросить, чем сделать самому.

Определяющим каналом психики этого типа является белая логика. У него ярко выражена способность к аналитическому мышлению. Любит рассуждать о различных моделях, структурах, схемах и классификациях. Все житейские ситуации рассматривает с точки зрения логики. Любит обобщать. Если два разных человека совершили одинаковые неэтичные поступки, значит, это уже система и все люди в подобных обстоятельствах поступят точно так же.

Робеспьеру свойственно ставить истину и справедливость выше своих личных интересов и интересов своей семьи. Принимая решение, Робеспьер в первую очередь считается со своей собственной совестью и менее всего склонен зависеть от чужого мнения и признанных в обществе авторитетов. Принимая для себя какую-либо идею, Робеспьер становится ее последовательным сторонником и служит ей самым фанатичным образом: подчиняет этой идее все свои мысли и действия, весь свой образ жизни. Белые логики самые интровертные из всех типов. И для Робеспьера, и для Максима Горького общение с книгой всегда предпочтительнее, чем общение с друзьями.

Творит Робеспьер по своей сильной черной интуиции. Так как такой человек всегда поборник справедливости, успех в его понимании должен быть заслуженным. У всех людей должны быть равные стартовые возможности. При этом не надо думать, что Робеспьеры со своими социалистическими идеями остались в прошлом веке. Так, один представитель этого типа посчитает необходимым дать всем своим детям всестороннее образование, другой решит, что каждому ребенку нужна отдельная квартира, третий придумает что-нибудь еще в зависимости от своего материального статуса. Здесь важен принцип распределения благ.

Представители этого типа стараются заниматься саморазвитием и получать дополнительное высшее образование. Прагматичны в этом вопросе, полученные знания нужно успеть применить на практике. Обычно Робеспьер отлично оценивает сложившуюся ситуацию, равно как умеет видеть индивидуальные возможности человека. К своим неудачам и жизненным неурядицам умеет относиться «философски». Представитель этого типа обычно считает, что в мире существуют скрытые законы, влияющие на реальный ход событий. Робеспьер умеет за отдельными фактами увидеть общие закономерности.