Тип личности - Штирлиц

Тип личности - ШтирлицШтирлиц: «Работы хватит всем!»

Еще один активный представитель Клуба Управленцев Штирлиц. Первый мыслящий его канал — деловая логика. Деловой расчет Штирлица базируется, в первую очередь, на его личных качествах, на его административном таланте. Представителей этого типа отличают исключительная работоспособность и деловая активность. То количество работы, которое выполняет Штирлиц, не может выполнить ни один другой тип. Представители этого типа очень ответственны: если что-то обещал, то в лепешку расшибется, но сделает. Того же они требуют и от других. Штирлицы не любят, когда их беспокоят по пустякам, ведь то, чем они сейчас заняты, гораздо важнее.

Как проявлять свои эмоции, что принято и что не принято в обществе — этому Штирлиц учится всю жизнь (канал восприятия Ь). В малознакомой компании старается выглядеть оптимистом, шутит. Очень часто на его лице играет легкая ироничная полуулыбка. Штирлиц будет со всеми вежлив и любезен. На работе, да и дома, то есть с хорошо знакомыми людьми, Штирлиц обычно придерживается требовательного тона общения. Может быть вспыльчивым, обидчивым, не любит возражений. Этому типу бывает сложно сдерживать свои негативные эмоции.

От длительного эмоционального возбуждения такой человек быстро утомляется. На вопрос «Как дела?», всегда ответит: «Да отлично!». Чтобы никто не застал его в минуту слабости, может намеренно избежать встречи со знакомым. Ему кажется, что его слабость или плохое настроение всегда видны окружающим. Штирлиц не позволяет своему настроению влиять на собственную работоспособность.

К проблемам Штирлица относятся и трудности в построении личных взаимоотношений. У представителей этого типа есть свой идеальный образ партнера, подразумевающий такие качества, как деликатность, порядочность, искренность, умение уступить. Понятно, что идеала не существует, и Штирлиц в своих личных историях часто остается разочарованным.

Зона неуверенности и ошибок для Штирлица — это канал восприятия, ответственный за белую интуицию, которая отвечает за восприятие человеком текущего времени. Представители этого типа часто говорят, что даже если бы в сутках было сорок восемь часов, им бы все равно не хватало времени. Понятно, что все, запланированное ими, не успеть сделать и за неделю. Этот тип интересуется новыми течениями в моде, искусстве, ему трудно идти «в йогу со временем». В глубине души он консерватор и не всегда готов признавать происходящие перемены.