ТОП-7 храмов Львова, поражающих своим величием и атмосферой

В рамках нашего спецпроекта "Львов в объективе", мы подготовили для вас информацию о ТОП-7 величественных храмов Львова, которые, по нашему мнению, каждый львовянин должен посетить хотя бы раз в жизни.

Доминиканский собор.

Доминиканский собор расположен на площади Музейной, 1 и считается памятником архитектуры позднего барокко.

Если присмотрись внимательно, то под куполом костела можно увидеть цитату на латыни из Первого послания Тимофею: «Soli Deo honor et gloria» ( «Единому Богу честь и хвала»).

Армянская церковь.

Армянская церковь расположена ул. Армянская, 7-13 и является единственным храмом Армянской апостольской церкви в Западной Украине. Армянскую церковь построили во второй половине XIV века (1363-1370 годы).

Вокруг церкви сложился ансамбль сооружений - колокольня (1571), дворец архиепископа (XVIII век), армянский банк (XVII век), монастырь бенедиктинок (1682), памятная колонна с фигурой святого Христофора и деревянный алтарь с композицией «Голгофа »(XVIII век), ограждения с воротами (XVII-XIX века).

Костел Иезуитов.

Храм святых апостолов Петра и Павла, который во Львове еще называют костела Иезуитов был построен в 1610-1630 гг. Архитектором иезуитского ордена Джакомо Бриано.

В течение длительно времени здесь было книгохранилище, но с 2011 года храм вновь открыли для посетителей. Сегодня Храм свв. апп. Петра и Павла является одной из крупнейших культовых зданий Львова: его длина - 41 м, ширина - 22,5 м, высота - 26 м.


Церковь святых Ольги и Елизаветы / Костел Святой Эльжбеты.

Храм был построен до 1911 года на площади Кропивницкого, 1 в память императрице Елизавете Баварской, жене императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа I.

Преображенская церковь.

Преображенскую церковь построили в 1875-1898 гг. По проекту архитектора Сильвестра Гавришкевича на месте бывшего костела Святой Троицы и монастырь тринитариев на ул. Краковской.

Расположен храм на улице Краковской, 21 и возведен в архитектурном стиле неоклассицизма с элементами барокко.

Храм Святого Андрея (Костел и монастырь бернардинцев).

Монастырь бернардинцев, а сегодня греко-католическая церковь Святого Андрея Первозванного считается историческим памятником ренессанса, маньеризма и барокко 1600-1630 годов.

Сегодня этот храм, который расположен на площади Соборной, 3 сохранил в себе все свои традиции.

Латинский кафедральный собор.

Латинский собор - это одна уцелела готическая памятник архитектуры древнего Львова, которая сохранилась после пожара 1527 года.

Историки говорят, что строить Латинский кафедральный собор более 100 лет, начиная с середины XIV в. Расположен он на площади Кафедральной, 1.


Похожие статьи:
Смотрите также: