Транспорт для малыша: выбираем трехколесный велосипед с ручкой

В этом материале представлена информация про выбор трехколесного велосипеда с ручкой. Сведения вам лучше уточнить, ведь эти данные общие и подумайте о безопасности ребенка.

В настоящее время популярнейшим видом «транспорта» для малыша от годика стали трехколесные велосипеды-трансформеры с ручкой для управления родителями. И действительно: невозможно не оценить преимущества таких «авто» перед летней коляской. Посмотрите и красивые домашние костюмы в Интернет-магазине одежды.

Рассмотрим некоторые плюсы и определим, как же подобрать комфортный и надежный велосипед для Вашего чада. Во-первых, велосипед сравнительно легкий по весу. Это большой плюс: ведь часто случается, что малыш устал сидеть, хочет побегать или сидит на руках, мамочке же приходится тащить и коляску, и маленького проказника в придачу. Во-вторых, велосипед легкий и в управлении: родительская ручка соединена с рулем малыша, так что комфортным становится управление на любой дороге.

Третьим плюсом является «познавательный»: даже самые непоседы и нелюбители колясок в подобном транспорте смирно катаются, глядя по сторонам и рассматривая окрестности. На что же стоит обратить внимание, когда происходит выбор велосипеда? В первую очередь, на качество и крепость конструкции: обычно подобные велосипеды выдерживают до 30 килограмм, но ведь материалы, из которых они собраны, бывают разными. Лучше, если это будет легкий металл, пластик все-таки менее надежный. Обратите внимание на колеса: лучше, если они будут выполнены из цельной резины, тогда им не страшны проколы. Пластмассовые колеса с накаткой резины нравятся не всем, они достаточно шумные. Дополнительный шум могут создавать и пластмассовые погремушки на корпусе: если Вы приверженец классического стиля – выбирайте «чистый» велосипед, без игрушек. Следует взглянуть и на сидение: оно должно быть удобным, не слишком твердым, но при этом и не слишком мягким. Идеальный вариант – пластик с мягким чехлом сверху, который, кстати, удобно еще и стирать.

окна пвх

И последнее: комплектация. Обычно велосипеды полностью разбираются, оставляя лишь простой трехколесник. Можно снять подставку для ног, боковые ограничители, навес-зонтик, родительскую ручку. Практично, ведь когда Ваш малыш подрастет, то он сможет кататься сам без труда на этом же велосипеде.