Тренинг для родителей

Тренинг для родителейВ ходе этого тренинга участники (родители) наблюдают друг за другом не только в отношении точности передачи текста. Они обращают внимание на то, как человек говорит и как строит свой рассказ (по пунктам, используя образы, утрированную мимику, или монотонно), как при этом двигается.

Далее идет коллективное обсуждение, и высказываются догадки: к какому типу относится каждый из участников — логик ли он, сенсорик, интуит или этик? Выслушав коллективную догадку, участники решают, соглашаться или нет с общим мнением по поводу того, к какой категории его отнесли.

Даже если в ходе упражнения «Крокодил» вы не ставили перед собой такой задачи, все равно очень удивитесь, какой информация из текста была «на входе» и как она трансформировалась «на выходе».

А теперь я хочу предложить вам тест для самостоятельной диагностики, чтобы вы определились, какими из своих психических функций вы пользуетесь лучше. Вам нужно просто выбрать для себя одну из четырех ячеек предлагаемой ниже таблички.

Таблица не случайно составлена таким образом. Заполняя ее, вы должны отнести себя либо к сенсорным логикам/логическим сенсорикам, либо к сенсорным этикам/этическим сен-сорикам, либо к интуитивным логикам/логическим интуитам, либо к интуитивным этикам/этическим интуитам. Всего получается четыре группы. Других вариантов не дано. Логика исключает рядом с собой этику, а интуиция — сенсорику.

Мечтаете выйти замуж? Посмотрите, какие пышные свадебные платья могут быть. Подберите себе самое лучшее, ведь женятся - один раз в жизни!