Треть приемов создания продающего текста о товаре

Чтобы увлечь читателя, вы должны увлечься сами. Найдите товару неочевидные способы применения. Углубитесь в детали.

1. Пишите для конкретного человека, а не толпы. Правило хорошо работает, если вы предлагаете товар для увлеченных людей. Например: высококачественную спортивную одежду, экологически чистые детские одеяла, мороженое без лактозы, коллекцию бабочек, которым позавидует энтомолог… Говорите только о конкретных проблемах и желаниях своего условного героя — и тогда текст будет цеплять.

2. Делитесь чувственным опытом. Что почувствует человек, когда будет использовать ваш товар? Опишите в красках звуки, запахи, прикосновения и вкусы. Бренды класса люкс приловчились создавать живописную картинку, ведь они продают не сам товар, а статус, привилегии. Оцените, как вкусно звучит описание икры от американского бренда Tsar Nicoulai:

Tsar Nicoulai предлагает высококачественную натуральную икру, выращенную на морской ферме на центральных равнинах Калифорнии. В отличие от других производителей, мы не смешиваем икру различных рыб: в каждой банке икра строго одного осетра, упакованного в момент заказа и консервированного только солью. Икра Estate представляет собой икринки среднего размера, коричнево-черные, со свежим ароматом и гладкой, маслянистой оболочкой. Поданная на блине с пылу жару, с ложечкой сметаны и под освежающее игристое вино, эта икра наполняет рот роскошью с каждым новым кусочком.


Упакована в элегантную подарочную коробку

Поставляется охлажденной

Сделано в США

142 грамма

3. Пишите в том стиле, который соответствует товару. Не путайте стили. От того, что вы напишете «роскошный», ваш товар таковым не станет. Посмотрите, как можно рассказать о продукте и вызвать желание его купить, не прибегая к затасканным бутиковым словечкам:

Кожа толщиной 2,5-3мм. Не боится проливных дождей, невероятных морозов или сумасшедшей жары.

Все элементы прошиты вручную. Детали, которые находятся под особой нагрузкой, дополнительно укреплены винтовыми хольнитенами.

Внутри просторное отделение. Вместительный передний карман. И боковые карманы прекрасно подходят для хранения всяческих мелочей типа ключей.

Конструкция такова, что портфель можно буквально набивать без последствий для внешнего вида.

Это текст для товарного предложения из «Вконтакте». Я немного сократил, но легкий, предельно ясный и информативный стиль автора, я думаю, вы уловили. С одной стороны, речь о кожаном портфеле – предмете достаточно солидном и статусном, с другой – это живое и наглядное описание, понятное пользователям все еще довольно молодой социальной сети.


Похожие статьи:
Смотрите также: