Уход за детской одеждой. Выбор средств

Уход за детской одеждой. Выбор средств Вне сомнений, для детской одежды необходим особенный уход, что в особенности важно, если речь идет об одежде детей до трех лет. Это в частности объясняется тем, что на данном этапе развития, кожа малышей особенно нежная, а потому повышенной является и чувствительность к различного рода воздействиям. Именно на основании данного предписания, особую актуальность приобретают вопросы, касающиеся стирки детской одежды.


На сегодняшний день достаточно распространено использование детского мыла и порошка для стирки на его основе, в создании которого задействованы такие технологии и вещества, которые нанести малышу вреда не могут. Выбирая в качестве средства для стирки детского белья химический порошок, можно одновременно решить два вопроса, а именно – отстирать белье и отбелить параллельно. В особенности хотелось бы обратить ваше внимание на то, что при покупке детского порошка желательно, чтобы в составе его отбеливателя содержалась перекись водорода либо хлора, а вот недопустимым вариантом является применение оптических отбеливателей, полное смывание которых с белья невозможно.

Стирать обыкновенным порошком детские вещи нельзя именно потому, что в них содержатся химические добавки, а они, как отмечено, не смываются, несмотря на то, что они и способны обеспечить ряд таких свойств, как антистатичность, мягкость и легкость глажения. Для детского белья это не только не существенно, но и располагает к возникновению аллергических реакций.

Отдельно отметим, что если вас настораживает запах мыльного порошка или мыла для стирки детских вещей, это вовсе не означает, что то или иное средство является опасным для кожи ребенка. Так, мыло, например, изготавливается исключительно на основе компонентов натурального происхождения, которые опасности для малыша не несут никакой. А если запах откровенно не нравится вам или ребенку, то можно выбирать средства для стирки белья без запаха. Их также называют гипоаллергенными ввиду того, что используемые для них материалы подвергаются проведению дополнительной чистки при изготовлении.