Удивительные люди эти дети

Удивительные люди эти дети Ты когда-нибудь любовался крохотными детскими ладошками, пальчиками, ножками. Кажется, что в мире детства все такое маленькое и хрупкое. Но посмотри на детскую улыбку, она гораздо шире и привлекательнее улыбки взрослого. Огромное детское сердце дарит радость родителям и окружающим. А о безграничной детской фантазии и говорить не приходится. Протянутая детская рука и ненавязчивый взгляд может растопить самое холодное и твердое сердце. Сколько всего заложено в одно только слово «дети». Они – цветы жизни, они – наше прошлое, настоящее и будущее, они – смысл нашей жизни. Общаясь с детьми, мы приобщаемся к чуду.


Волшебная страна детства. В ней все позволено и все возможно. Тут слабый и беззащитный легко превращается в сильного и могущественного. Тут нет месту злу и ненависти, несправедливости и грусти. Все скучное и неинтересное становится веселым и забавным. Детство беззаботно, оно не думает о завтрашнем дне, оно живет сегодняшними счастливыми моментами.

Все мы когда-то были детьми. И самые яркие и красочные впечатления приходились, конечно же, на праздники. Вспомните хотя бы новогоднюю елку с мерцающими гирляндами и украшениями. Мама занята на кухне, выискивает рецепты на новый год. В воздухе аромат ели и мандаринов – запахи нашего с тобой детства. Шампанское уже на столе, в руках хлопушки и бенгальские огни, слышится бой курантов. И, кажется, вот-вот и начнутся чудеса. По телевизору с торжественной речью выступает президент, с улицы доносится грохот фейерверков. А мы не можем оторвать взгляд от новогодней ели. Ведь, под елкой лежат долгожданные подарки в красивой упаковке. И не важно, что подарки под елочку положили заботливые родители, а не Дедушка Мороз. Об этом мы узнали уже повзрослев. Главное, что тогда, в детстве, мы верили в сказку, в мечту и в чудо.