В каждом из нас есть какое-то прошлое, настоящее и будущее

В каждом из нас есть какое-то прошлое, настоящее и будущееВ каждом из нас есть какое-то прошлое, настоящее и будущее. Мы о них уже гово­рили: наше прошлое - это воспоминание и опыт, настоящее - это повседневность, переживание и изменения, ну и наше бу­дущее - это планы, мечты и перспективы. Среди всего этого есть какие-то плюсы и минусы, черные и белые полосы.

Давайте просто посмотрим на то, как изменились эти черные и белые полосы - что у нас было хорошо, что у нас было пло­хо. А теперь смотрим, что же у нас в дан­ное время есть хорошего и плохого? Толь­ко делать мы это будем в том самом не­сколько отрешенном состоянии и будучи настроенной на честность к самой себе. Наверняка вы увидите и найдете в этом странную закономерность, что ничего в плане сочетания черного, белого не изме­нилось!

В вашей жизни всегда были моменты, которые вам очень нравились, которые вы действительно цените и которые запечат­лелись в вашей памяти навсегда. Такие «бе­лые полосы» мы именуем фразой: «Ради этого стоило жить!». Но ведь было и такое, что вас очень беспокоило, было трудно, а бывало что нечто настолько ужасное, что вообще хотелось бы вычеркнуть из памя­ти, из опыта - из жизни. Эти «черные по­лосы» мы именуем чаще всего: «За что мне все это?». Теперь давайте подойдем ещё разок со стороны абсолютной честности и увидим, что черные и белые полосы за­нимают всего лишь незначительную часть нашей жизни. А основное время мы тра­тим на повседневность, рутину, которая не входит ни в нашу память, ни в наши планы, всё это даже событиями не назовешь.

Получается, что картина в данный момент практически не изменилась - проблемы и негативные эмоции, конечно, имеются, но они были и всегда. Ну а любой здравомыслящий человек может их и предусмотреть в будущем. Никто из нас не застрахован от «черных полос». Проблемы бывают абсолютно у всех, просто одни люди кроме них не мо­гут уже больше ничего видеть, а другие учат­ся их решать.